客服热线:400-608-6558
Sapire住宅,美国
2021-10-16

热爱健康生活的业主一家要求设计师在两英亩(约8094平米)的斜坡上建造一栋大住宅。他们想要融入地形的舒适布局,还希望尽可能地享受这片土地,要求设计师建造通往陡峭基地更远处的台阶和景观小径 。住宅位于岬角的山腰处,享有周围的峡谷和远处的太平洋景观。低调的形体组合使邻里可以越过该住宅的屋顶眺望远方。

▼建筑位于陡峭的斜坡之上


房屋形状如同伸向景观的“手指”,它们位于三个不同的位置,提高了使用者的景观意识。桥梁架在这些“手指”上,将自然区域延伸至房屋的核心。设计提供了全新的视角,既可以体验精心设计的宝贵视角,又可以瞥见原始的地形。阶梯式屋顶削减了17000平方英尺(约1579平方米)的体量,使房屋看似几个相互连接的建筑。项目的实际占地面积不到总用地面积的19%,保证了基地的连贯性,不影响邻里面向圣莫尼卡山脉和太平洋的视线。

▼入口阶梯式屋顶

▼桥梁连接不同部分

设计师和混凝土商采取了特殊的措施,减少了钢筋混凝土墙的热桥连接。在浇筑混凝土之前,他们在14英寸(约36厘米)厚的混凝土墙中心放置2英寸(约5厘米)厚的刚性隔热层,在不影响整体外观的情况下提高墙体的热阻值。定制的雨水滞留系统、内循环地热采暖设备和专用于加热泳池的太阳能板增强了住宅的可持续性。住宅所处的位置使其易受午后加强、傍晚减弱的风力的影响,设计师设计了针对该基地的方案,将原本为会议中心墙系统设计的嵌入式轨道设备与穿孔铝制挡风板结合。不使用时,房主可以将其堆叠在混凝土柱上,使用时,便可以快速地将4英尺(约1.2米)宽的顶部挂板置于预设的位置,用来抵挡风吹日晒。

▼屋前泳池

▼嵌入式轨道设备与穿孔铝制挡风板

▼泳池与远处景观

▼堆叠在混凝土柱上的挡风板 

由于合同和规定只允许在街道上建一层楼,因此许多房间位于下层,并通过下坡侧采光。分层设计满足了业主对全天候住所和部分时刻疗养院的需求。为了实现这些要求,“展示车库”还兼具露天瑜伽工作室的功能。

▼门厅

▼明亮的通高空间

▼宽敞的生活空间

▼客厅与远处的景观无缝衔接

▼从客厅望向展示车库

▼近景

▼展示车库

▼起居室

▼半室外露台

设计理念的核心是使用简洁的配色和现代的材料。法国庄园橡木地板、白橡木石板墙面、油磨青铜墙板和涂漆钢材体现出该项目对优美环境的尊重。卵石和其他石材呼应了周围的山脉,创造出现代而温暖的色调。

▼简洁的配色和现代的材料

▼楼梯

▼书房

▼卧室

▼浴室

在野火多发的季节,基地受到能够冲上峡谷的熊熊烈火的威胁,因此住宅的面层和景观元素均由不燃和阻燃材料构成,减少了火灾的可燃材料。精细的工艺和真实的材料是反复出现在该项目中的主题,体现在广泛应用的混凝土板墙、白橡木拼接板、涂漆镀锌钢门窗上。

▼夜景

▼轴测图

▼首层平面图

▼下层平面图

▼立面图


下一篇:暂无信息
给我们留言
咨询/热线电话:400-608-6558 / 0532-88002321 营销中心地址: 青岛市市南区香港中路10号颐和国际A座29楼04室  邮箱:oupye@oupye.com
鲁ICP备2021022606号-2 版权所有:青岛亦欧家具有限责任公司 技术支持:亦欧家具